Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Франция

Во Франции запрещено называть свинок именем Наполеон. Будь-то декоративный домашний любимец или обычное животное на ферме – если правоохранители узнают, что вы зовете свинью именем великого завоевателя и императора, то вам выпишут немалый штраф.



Швейцария

Еще один интересный закон, который касается свинок, однако на этот раз исключительно морских, действует в Швейцарии. Здесь запрещено иметь только одну морскую свинку, ведь они являются социальными животными, и требуют минимум еще одного компаньона своего вида. Если у вас только один такой домашний любимец в Швейцарии, то вам может даже грозить лишение свободы, ведь это приравнивают к жестокому обращению с животными.

Читати  В Каменце-Подольском назвали несколько топовых локаций для туристов

Мальта

Живя или путешествуя на Мальту, следует хорошо задуматься, с какой интенсивностью и выражением лица вы бежите. Здесь действует закон, запрещающий “агрессивный бег” вдоль улиц, на которых расположены здания государственных учреждений. Законодатели Мальты видят в этом угрозу государственного суверенитета и возможность теракта.

Польша

В Польше запрещено носить одежду с изображением мультяшного персонажа Винни Пуха. Это касается прогулок вблизи школ, детских садов и площадок. Причина – герой мультика не носит брюк, и тем самым, по мнению законодателей, пропагандирует нездоровое поведение.

Читати  Когда ждать восстановления международного туризма: неутешительный прогноз ООН

Румыния

В Румынии запрещено быть мертвым более одного года. Как бы это абсурдно ни звучало, в 2016 году одного из граждан Румынии объявили погибшим, однако в 2018 году мужчина пришел в суд с целью отменить свою смерть. Представители фемиды отказали румыну в его просьбе, опираясь на то, что он “слишком долго был признан мертвым”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *