Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

В четвертом квартале 2020 года Украина заняла 41-е место в индексе привлекательности паспортов Henley Passport Index. Зато в этом году поднялась на шесть позиций.



Украина заняла 35-е место с возможностью путешествовать без визы или визой по прибытии в 136 стран мира. Об этом свидетельствуют опубликованные 13 апреля 2021 года данные Индекса паспортов на второй квартал от консалтинговой компании Henley&Partners.

Читати  Латвийская авиакомпания возобновляет рейсы в Украину: куда будет летать

В первую пятерку вошли паспорта следующих стран:

  • Япония
  • Сингапур
  • Германия и Южная Корея
  • Финляндия, Испания, Италия и Люксембург
  • Австрия и Дания

Отмечается, что несмотря на то, что после вспышки коронавируса в Индексе было очень мало изменений, некоторые из стран все же продемонстрировали выдающиеся результаты за последнее десятилетие. Например, Китай поднялся сразу на 22 позиции – с 90-го места с возможностью путешествовать 40 странами мира до 68-го места и доступом к 77 стран мира.

Читати  Мужчина утопил телефон в озере, а через год нашел его

При этом международные эксперты надеются, что всеобщая вакцинация в ряде стран дает надежду на то, что перемещение граждан между странами вновь станут обычным явлением.

Хотя никто не ожидает возвращения к допандемичному уровню мобильности в ближайшее время, но сейчас перспективы кажутся более реальными, чем еще несколько месяцев назад, – отметил председатель совета директоров Henley & Partners и автор индекса Крис Келин.

Читати  Что посмотреть в Анкаре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *