Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

В тревел-шоу “Мир наизнанку. Пакистан” начался цикл программ о Гилгит-Балтистане в горах Кашмира. В этом регионе в реках находят сокровища, шаманы предсказывают будущее, а люди живут более 100 лет.



В новой серии, которая вышла 6 марта, Дмитрий Комаров и Александр Дмитриев отправились в экспедицию горным Пакистаном.

Согласно легендам, на стыке тектонических плит, в горной системе Каракорум расположен источник энергии невероятной силы. Места, которые посетила команда, связаны с мистической страной Шангри-Ла – “раем на Земле”. Отмечается, что многие путешественники пытались найти ее, ведь, говорят, что здесь якобы есть фонтан бессмертия.

Читати  Каньон, "сахара" и подводный лес: топ-3 мест экзотической страны

Эта экспедиция в горы отличается от всех предыдущих. Мы отправляемся в действительно мистическое место, где происходят вещи, которые можно смело назвать сверхъестественными. Наша цель – найти сильнейших шаманов Пакистана. И на пути к этой цели мы увидим будто совершенно другую планету, – рассказал ведущий.

Комаров признался, что несмотря на большой опыт путешествий, горный Пакистан удивил его.

Читати  В Чернобыльской зоне отремонтируют 40 километров дороги

Я не мог поверить, когда стоял у фантастически красивого озера Аттабад, что оно появилось не миллион, а всего 10 лет назад, после страшной природной катастрофы. Причем трагедия стала толчком для развития туризма, превратив это потерянное в горах место на самый популярный среди туристов в Пакистане, – поделился путешественник.

Самое интересное, что появление этого озера после природной катастрофы предусматривали еще древние шаманы.

Также он добавил, что не верил своим глазам, когда ехал за рулем по Каракорумском шоссе – идеальном автобане высоко в горах. Он проходит в том месте, где когда-то лежал знаменитый Шелковый путь. Комаров говорит, что это не просто дорога, а стратегический проект Пакистана и Китая, который очень скоро кардинально изменит для Поднебесной систему распространения товаров по миру.

Читати  Нетипичные курорты Греции: где отдохнуть в малолюдном райском уголке

Ведущий посетит королевские дворцы, в одном из которых можно увидеть колонну, где по легенде, несколько веков назад замуровали одного из претендентов на престол.

Источник:ТСН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *