Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Певица Алина Паш и писатель Сергей Жадан записали двуязычный аудиогид для Пархомовского художественного музея им. Лунева на Харьковщине, где хранятся работы Пикассо, Малевича, Кандинского, Шишкина, Рериха, Айвазовского и других всемирно известных мастеров.


Также стартовала промокампания, которая должна привести в «сельский Эрмитаж» как можно больше туристов. Об этом рассказал инициатор проекта по популяризации Пархомовского музея Николай Давидюк, который сплотил вокруг идеи специалистов и культурных деятелей.

«Мы пишем аудиогид на украинском и английском языках. Для нас принципиально показать, что это крутой украинский музей и чтобы все, кто туда приезжает, почувствовали этот подъем. Английский, потому что мы верим, что туда могут ехать иностранные туристы. Это будет лучший из аудиогидов, которые есть в стране, 100%, и один из лучших среди европейских музеев. Потому что то, как Алина Паш подошла к английской версии, непревзойденно! Сам подход, то, как она выбирает тональности, тембр, игра с голосом – это нечто. Плюс – самый крутой писатель страны Сергей Жадан», – отметил Давидюк.

Читати  Хорватия упростила въезд для Украинской: доказывать цель путешествия не нужно

Над гидом еще работают специалисты, его скоро представят. Также музей получил новую айдентику: специалисты обновили сайт музея, логотип, сделали страницу в Instagram, где уже началась коммуникация с посетителями. Профессиональный музейный фотограф снял все шедевры в Пархомовке для обновленного сайта. Еще стартовала рекламная кампания в четырех городах Украины.

«Для таких городов, как Киев, Полтава, Днепр, Харьков это может быть классный тур выходного дня. Мы запустили рекламу, пока в небольшом количестве, но она уже есть. Ее месседж прост: великое искусство рядом, оно доступно, до него можно добраться за 2, 4, 5 часов и, заплатив 20 гривень, увидеть мировые шедевры. Каждый может себе это позволить», – отмечает Давидюк.

Читати  Народные дома в горах Львовщины превратят в туристические етнофолькцентры

Кроме рекламы на улицах, популяризировать музей предложили лидерам мнений и блогерам, которые будут делать фото для соцсетей с копиями картин Малевича, Пикассо, Шевченко, находящихся в Пархомовке.

Сейчас кампания начала получать отклик от бизнеса. «Люди действительно прониклись и хотят помочь. Кто-то предлагает бесплатный хостинг, кто-то предлагает запустить совместное производство брендовых вещей, крафтовых изделий. Также мы сделали Мерч – фирменные футболки, сумки, распечатки копий картин – и уже передали музею. Все права на разработку мы передаем, чтобы в дальнейшем музей мог еще заказывать, печатать продукцию и на этом зарабатывать», – рассказал Давидюк.

Читати  Горнолыжный курорт "Буковель" таки открыл зимний сезон: какие новинки ждут туристов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *