Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В Бориславском городском парке культуры и отдыха на Львовщине накануне, 27 января, торжественно открыли аптеку-музей всемирно известного изобретателя нефтяной промышленности Иоганна Зега.


 

“Борислав считают нефтяной столицей Галичины. Здесь расположено одно из крупнейших месторождений озокерита, понятнее – горного парафина. Этот нефтепроизводный продукт также обладает лечебными свойствами. Многочисленные туристические группы и индивидуальные туристы приезжают в Борислав посмотреть на символы нефтяной промышленности – станки-качалки, расположенные на территории города. А вот музея, посвященного лечебным свойствам нефтепродуктов, для формирования еще более наполненных туристических программ, очень не хватало. Поэтому аптека-музей будет интересна как для целевых туристов, так и тех, кто отдыхает на соседних курортах и ​​имеет возможность изучать окружающие территории”, – отметила руководитель управления туризма и курортов облгосадминистрации Наталья Табака

Читати  Не только самая длинная в мире: 5 фактов о Великой китайской стене

.

Смета составила более полумиллиона гривень. Проект “Установка аптеки-музея мирового изобретателя нефтяной промышленности Иоганна Зега” выиграл грант на конкурсе инициатив местных карпатских громад, который проводила Ассоциация органов местного самоуправления “Еврорегион Карпаты – Украина”. Реализовывали его в два этапа: в 2019 году осуществляли санитарную очистку и благоустройство земельного участка, выполняли строительные работы, а в 2020 году происходило наполнение музейными экспозициями аптеки-музея.

Читати  В Одессе создадут Музей-квартиру Жванецкого

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *