Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Подводный музей MUSAN на Кипре открыли 2 августа. Он рассчитан на дайверов, а композиция расположена на глубине 6 – 12 метров, поэтому сюда смогут попасть и новички.



Экспозицию создавали отдельно. Для скульптур использовали специальный цемент, выносливый морской воды.

Музей под водой: интересные для дайверов

Подводный музей расположен недалеко от пляжа Пернера в городе Айя-Напе. Статуи создал британский художник Джейсон Декейрс Тейлор. Сначала ожидали его открытие еще в 2014 году, но это событие произошло только сейчас.

Читати  В Украине планируют создать «Карпатский круг курортов»

Правительство курортного острова ожидает, что этот объект может привлечь около 50 тысяч туристов со всего мира ежегодно. Это часть общей стратегии, цель которой сделать эту территорию лучшим и наиболее космополитическим туристическим курортом Средиземноморья до 2030 года.

В коллекции есть более 130 фигур. А стоимость реализации проекту достигла 1 миллиона евро.

На сайте музею MUSAN указано, что новый подводный музей будет “признавать наследство Кипра, образные скульптуры в музее рассматривать магический, мистический, другой светский стиль, сочетая традиционные скульптурные образования с современным дизайном. Конфигурация скульптур в музее будет следовать топографии морского дна, сидящего на открытом пространстве песка, расположенном к югу от пляжа Пернера”.

Читати  Странно и смешно: необычные дорожные знаки в разных странах мира, о которых вы и не догадывались

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *