Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
На фасаде Хмельницкого туристско-информационного центра (ТИЦ) создали стенопись с изображением пешеходной улицы Проскуровской середины ХХ века.


Об этом рассказала главный специалист Агентства развития Хмельницкого Анна Пилипюк.

«Наш туристско-информационный центр расположен в центре города Хмельницкого на улице Проскуровской, 40. Мы решили украсить задний фасад ТИЦ арт-объектом, который бы точно дополнял окружающую атмосферу. У нас в архиве есть много фотографий, на которых видно, как выглядел Проскуров (прежнее название Хмельницкого – ред.) в прошлом веке. Для стенописи мы выбрали изображение, на котором видны здания Проскуровской середины ХХ века», – отметила Пилипюк.

Читати  Сказочный снег и панорамы: необычная локация в Карпатах, о которой не пишут в путеводителях

По ее словам, центральное здание на стенописи – это дом культуры, сохранившийся в первозданном виде. В здании слева расположен медицинский колледж, но оно не сохранено в своем аутентичном виде. Здание справа – это бывший пассаж, который сохранился лишь частично.

«Лучший вид артобъект имеет, если на него смотреть, направляясь к туринфоцентру по дорожке со стороны парка Шевченко. Так издалека видно всю улицу Проскуровскую, а эта стенопись, как своеобразный портал в прошлое», – добавила главный специалист Агентства развития Хмельницкого.

Читати  Trip, journey, voyage: в чем разница между этими терминами

Стенопись на фасаде туристско-информационного центра изобразила хмельницкая художница Диана Панасова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *