Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В городе Соледар Донецкой области состоялась презентация нового туристического маршрута «Тайны подземного соляного мира».

Как пб этом сообщается на сайте Донецкой областной госадминистрации.



Этот туристический маршрут протяженностью почти полкилометра открылся в старой соляной шахте Донецкой области, которая работает с 1881 года. Здесь есть музей соледобычи с ценными экспонатами, оригинальные фотозоны, зоны со световыми эффектами, прозрачные кристаллы, соляные барельефы и скульптуры, церковный музей.

Читати  Летите неизвестно куда и платите за это деньги – предложение от авиакомпании

Отмечается, что соляные шахты могут стать также местом для лечебно-оздоровительного туризма, ведь здешний микроклимат положительно влияет на организм человека.

«При правильном подходе соляные шахты могут стать одним из символов Донбасса, а соляной туризм – важной статьей дохода и предприятия, и области», – отметил глава Донецкой ОГА Павел Кириленко на презентации.

Читати  “Средневековое село” создают на Черниговщине

В ОГА напомнили, что в Донецкой области определены пять туристических «магнитов»: заповедник «Каменные могилы», Белокузьминовские меловые скалы, Святогорская лавра, соляные шахты Соледара и завод шампанских вин «Artwinery».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *