Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Мертвое (Журавлиное) озеро, Львовская область

Неподалеку водопада Каменка расположено озеро с пузырьками. Когда часть горной породы провалилась, появилось Мертвое озеро. В течение определенного времени пропасть заполнилась остатками деревьев, растительности и воды из горных источников.



Вследствие брожения на дне, образуется углекислый газ и сероводород, а вода приобретает черную окраску, поэтому его и называют “мертвым”.

Острова Инь-Янь, Тернопольская область

Этих двух удивительных островка в Днестровском каньоне называют одним из семи природных чудес Украины. Сюда едут за украинскими субтропиками, красивым берегом, сказочными ландшафтами, редкими видами животных и птиц.

Читати  В Гостуризме объявили конкурс эссе о развитии туризма в Украине

Интересно, что острова получили свое название благодаря сходству на китайский символ Инь-Янь. Лучше созерцать на них с западной стороны села Литячи.

Белое озеро, Ровенская область

С высоты птичьего полета кажется, что этот водоем действительно белого цвета, но вблизи это не совсем так – дно песчаное, а вода прозрачная.

Его еще называют “озером молодости”, ведь в нем высокое содержание глицерина, вода даже на ощупь мягкая.

Читати  Черниговщина приглашает туристов на разлив Десны

 

Коростышевский каньон, Житомирская область

Он еще называется “Гранитный карьер”, раньше здесь действительно добывали гранит. Когда прекратили, карьер заполнила вода.

Озеро глубиной в 20 метров обрамляют резные скалы 10-метровой высоты. Вода бирюзового оттенка имеет редкое свойство – остается прохладной даже в сильную жару. Но больше всего туристов поражают гранитные скалы вокруг, где тренируются скалолазы.

 

Голубые озера, Черниговская область

Дно “Украинских Мальдив” покрывают залежи особого кварцевого песка, который имеет естественную способность очищать воду. Они образовались в результате затопления карьера, где добывался этот песок.

Читати  На Буковине зацвело поле пионов

Самое популярное среди туристов здесь озеро “Большое” площадью в 25 гектаров и глубиной в 20 метров.

Молочный лиман, Запорожская область

Если мечтали побывать на Сейшелах, но никак не получалось – не огорчайтесь, ведь в Украине есть свои!

Речь идет о промоине между Млечным лиманом и Азовским морем вблизи курорта Кирилловка. В конце 2019 года промоина была восстановлена и начался процесс наполнения Молочного лимана водами Азовского моря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *