Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Заглянуть в мифический глаз Карпат

В Закарпатской области среди вершин скрылось окутано легендами озеро Синевир, которое называют Морским глазом Карпат.



Это самое большое горное озеро в Украине. Купаться, ловить рыбу или гонять моторными лодками здесь запрещено, ведь это заповедная зона. Люди, которые живут рядом, пьют воду, просто набирая из озера. Чтобы не загрязнять водоем, передвигаются на нем только на деревянном плоту. Летом озеро практически не прогревается. А зимой, даже когда замерзает, выглядит фантастически, – рассказывает Леся.

Читати  Тюльпанные поля Буковины расцвели

Оказаться в Средневековье

Замок Сент-Миклош в Чинадиево один из тех, что еще помнит рыцарей и казаков. Правда, еще 20 лет назад туристы сюда даже не заглядывали, ведь в здание была свалка.

Леся с грустью рассказывает, что почти все замки в Украине в ужасном состоянии. Что в них не то что жить нельзя, а рядом стоять опасно. Однако, отмечает, что усилиями художника Иосифа Бартоша, благотворителей и туристов, этот замок постепенно возрождается из руин и теперь может радовать путешественников.

Читати  Отдых в "пузыре": что такое баббл-отели и где их искать

Наведаться к медведям

Реабилитационный центр для бурых медведей возле села Синевирская поляна – еще одна изюминка Закарпатья, которая манит к себе туристов.

Ведущая делится, что животные, которых сюда привозят, пострадавшие от рук людей. Они никогда не жили на свободе и не смогут там выжить, а здесь им создали полудикие условия, где звери гуляют, дерутся за еду, а зимой, как и полагается, впадают в спячку.

Читати  В Таиланде начал действовать запрет на использование солнцезащитных кремов: причина ограничения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *