Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Коса Обиточная – ландшафтный заказник, что на 30 километров впадает в воды Азовского моря. Это волшебное место, куда ежегодно едут тысячи украинцев. Как туда добраться, на что смотреть и какие цены – читайте в нашем материале.



Что такое коса Обиточная

Обиточная коса или коса Обиточная площадью 220 гектаров. Она образовалась из песка и панцирей моллюсков. Поверхность косы равнинная, уровень не поднимается больше 2 метров. На косе есть дюны – насыпи из песка.

Ширина косы разная, где-то она всего 8 метров, а самый широкий участок косы – 8 километров.

Читати  В Арктике стремительно тают ледники – второй антирекорд за 40 лет

Посетителей поражают длинные лагуны с песчаным пляжем, редкие птицы и невероятно красивые олени. Сюда часто приезжают художники по наитию, а фотографы с высоты птичьего полета создают невероятные кадры.

Здесь водятся олени, енотовидные собаки и кабаны. Людям, которые любят наблюдать за птицами, надо ехать сюда, чтобы полюбоваться куликом, цаплями и большими бакланами.

Читати  От Антарктиды откололся огромный айсберг площадью в полтора Киева

Как доехать

Длина дороги 17 километров и перед тем, как ехать советуем пообщаться с жителями Приморска – их можно найти в соцсетях. Бывает, что некоторые участки затопляет водой.

Также рекомендуют добираться автомобилем с полным приводом, ведь коса довольно капризная в плане дорог, здесь их практически нет, поэтому придется ехать по бездорожью из песка.

Въезд на территорию платный:

100 гривен за автомобиль
80 гривен с человека за день пребывания

Читати  Visit Ukraine и TÜRSUB договорились о сотрудничестве

 

По словам туристов, на косе хорошее сетевое покрытие и есть интернет. Жить можно в двухкилометровый рекреационной зоне в палатках или в собственном домике на колесах.

Также есть несколько хижин, можно на месте договориться о жилье на косе, однако 5-звездочного комфорта здесь нет. Остановиться можно и в Приморске, здесь есть несколько вариантов жилья, от маленьких домиков по 400 гривен и до отелей с комфортными условиями.

 

 

Источник:О, Море

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *