Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Одно из самых красочных мест в мире расположено в Тайване. Радужное село – это поселение ветеранов, которое стало туристическим магнитом благодаря изящным росписям старожила-ветерана Хуан Юн-Фу.



Хуан, которого называют Радужным дедушкой, начал использовать цементную краску для отделки стен, дверей и окон пустых домов, чтобы спастись от скуки. Видимо, тогда он даже не догадывался, что своим творчеством сумеет спасти деревню от сноса.

Упадок села

Почти 100-летний дедушка не местный на Тайване. Когда-то он жил в Китае и служил в гонконгской армии, сражавшейся с коммунистами. После победы сторонников Мао он, как и многие его собратья, был вынужден покинуть родные места. Власти Тайваня предоставили беженцам временное жилье в деревне близ Тайчжуна, которое со временем стало их домом.

Читати  В Ивано-Франковске ко Дню города открыли «Кресло бургомистра» с секретомВ Ивано-Франковске ко Дню города открыли «Кресло бургомистра» с секретом

Когда-то в селе было более 1200 домов, но в начале нового тысячелетия Тайчжун начал пожирать его. Вместо миниатюрных домиков здесь начали возводить здания из стекла, стали и бетона. Впоследствии все жители разъехались, кроме Хуана, который не хотел покидать родной дом, в котором прожил почти 40 лет.

Чтобы не скучать

  • Оставшись в одиночестве среди десятка чудом сохранившихся зданий, пожилой мужчина начал разрисовывать свой дом, чтобы чем-то занять себя.
  • Сначала он покрасил внутренние стены, затем фасад родного дома, а затем перешел к пустующим домам своих соседей.
  • Вскоре дедушка покрыл яркими произведениями искусства каждый сантиметр пространства, включая крышу и дороги.
Читати  10 новых туристических маршрутов откроют на Закарпатье

Как село стало известным

Как-то группа студентов, изучавших искусство в университетах Тайчжуна, проезжали мимо и заметили, что на месте серых мрачных домов появились красочные сооружения. Это их заинтриговало и они решили остановиться, чтобы осмотреть деревню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *