Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Наверное каждый турист мечтает побывать в Диснейленде, но мало кто догадывается, что диснеевские замки можно увидеть и в Турции. Город-призрак Бурдж-аль-Бабаса, на строительство которого было потрачено около 200 миллионов долларов, состоит из сотен таких замков, правда, в них никто не живет.



В 2014 году в Турции, рядом с небольшим городом Мудурну, начали строить “люксовый” городок с виллами для богатых иностранцев. Однако когда экономика Турции упала – проект был остановлен.

Общая стоимость проекту составила более 200 миллионов долларов, а каждый дом обошелся бы покупателям в сумму от 400 до 500 тысяч долларов.

Читати  В ландшафтном парке «Тилигульский» расцвел краснокнижный ковыль

Для создания своеобразного стиля, авторы проекта взяли за основу особенности знаковых зданий Стамбула – “итальянскую” Глатску и средневековую Девичью башни, а также британскую и американскую архитектуру.

В результате построили ряды странных замков с башенками с серыми крышами, круглыми балконами и балюстрадами, протянувшихся более чем на миллион квадратных метров.

С более 732 запланированных вилл около 350 были проданы арабским инвесторам. Но вскоре те отказались от приобретенной недвижимости. По мнению архитектора комплекса, это было связано со снижением цен на нефть.

Читати  К летнему сезону на Арабатскую стрелку дополнительно назначат 9 пар поездов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *