Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Из-за холодной весны цветы в “Долине нарциссов” еще не расцвели. Однако работники Карпатского биосферного заповедника (КБЗ) готовятся к цветению в ближайшее время.



По их словам, вегетация идет нормально, но цветения придется еще подождать. Появление первых цветов ожидается не раньше конца апреля – начала мая.

Появление первых цветов мы ожидаем не раньше последних чисел апреля или в начале мая. А пока мы готовимся к приему экскурсантов – ремонтируем смотровые площадки, переходные мостики. И ожидаем, когда Долина нарциссов оденется в свою праздничную ароматную белую одежду, – говорится в заметке.

Читати  Секс-шоп и махинации не помогли: в Новой Зеландии со скандалами выбрали Птицу года

“Долина нарциссов” – заповедный массив (площадь – 256,5 гектара), который расположен в урочище Киреши, в 4 километрах к востоку от города Хуст Закарпатской области. С 1992 года – в составе Карпатского биосферного заповедника, входящего в международную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО.

Заповедник расположен на высоте 180 – 200 метров над уровнем моря, в северо-западной части Хустско-Солотвинской котловины, на древней террасе Тисы. В период массового цветения “Долина” покрывается почти сплошным белым ковром цветущих нарциссов, полюбоваться которым приезжают отовсюду.

Читати  Оборонные стены Львова XV века станут частью огромного отеля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *