Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Малоизвестные фотолокации Турции с уникальной архитектурой

Турция – это не только пляжи, горы и знаменитый Стамбул. В этой стране с богатой историей есть немало мест, о которых украинские туристы еще не слышали. Между тем, на красоту древних турецких городов делают ставку местные власти – и локации переживают “бум” популярности.



Например, в городе Мардин на юго-востоке страны собираются убрать 240 построек, портящих вид на исторический центр. Таким образом власти хотят привлечь больше туристов. Подробности реновации городского пейзажа чиновники рассказали VOA Turkish.

Читати  Пара живет и путешествует в уютном фургончике за 20 тысяч долларов

Город-музей под открытым небом

Министерство окружающей среды и урбанизации Турции направило средства губернаторству Мардина на снос зданий – 10 миллионов лир (1,3 млн долларов).

Губернатор Мардина Махмут Демирташ заявил, что они начали интенсивную работу по устранению видов, портящих силуэт исторических фактур.

“Наши усилия будут продолжаться непрерывно, чтобы сделать Мардин, один из самых важных туристических городов нашей страны, привлекательным для местных и иностранных туристов и с каждым днем увеличивать его туристический потенциал”, – сказал он.

Читати  Нудистский, собачий и "по-богатому": малолюдные пляжи Одессы, которые стоит посетить этим летом

С 2012 года в Мардин ежегодно приезжает более 2 миллионов туристов. Сразу после пандемии их число достигло 5-6 миллионов.

Президент Ассоциации защиты и сохранения ценностей Мардина Мехмет Бешир Гюнеш сообщил, что после разрушения лишних объектов город обретет свой истинный силуэт, похожий на музей под открытым небом. Больше всего жалоб поступало на новые здания, которые портили атмосферу старого города.

Читати  На Луганщине определили 5 направлений развития туристической сферы области

“Есть и старые постройки, террасы которых используются как кафе или апарт-отели. Здесь активизируется туризм”, – добавил он.

В Старом Мардине есть одна улица. Закоулки там грязные и запущенные. Власти надеются, после “расчистки” застройки туристы станут активнее посещать эту часть города.

Проект по сносу “лишних” построек в исторической части Мардина, одобренный Фондом развития Европейского Союза, начали реализовать в 2009 году. Тогда снесли 40 зданий, на что было выделено 6 миллионов евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *