Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Прекрасные пляжи с белым песком, удивительный риф, богатый морской жизнью – все это делает Мальдивы идеальным местом для отдыха. Но жители вод островной республики вызывают наибольшее беспокойство среди туристов.



Акулы на Мальдивах опасные или нет? Самый распространенный вопрос среди тех, кто отправляется сюда впервые.

На территории островов насчитывается 26 видов акул, среди них и знаменитые, благодаря кровавым “подвигам” в других частях мирового океана, – тигровая акула, долгоплавниковая акула лангиманус и акулы-молоты. Также с мая по ноябрь на Мальдивах можно встретить гигантских китовых акул.

Читати  Цифровой иллюминатор: японские компании разработали гаджет для соскучившихся по авиаперелетам

Опасны ли акулы на Мальдивах?

По общему мнению специалистов, мальдивские акулы не агрессивны и не опасны. Если не пытаться их потревожить, они предпочитают отходить, а не атаковать.

За все время существования курорта не случалось ни одной травмы, полученной в результате нападения акулы. Единственный такого рода инцидент произошел много лет назад, когда туристов еще не было на этой территории – мелкая акула укусила местного жителя, без тяжелых последствий.

Читати  В Абу-Даби откроют новый музей

Акулы – визитная карточка Мальдив

Их иногда достаточно, чтобы удовлетворить любопытство туристов. Местные жители, и не только, специально привлекают их ближе к берегу, бросая в море приманку. И организовывают экскурсии на катерах с прозрачным дном.

Кроме того, в каждом отеле с причала можно сделать то же, и полюбоваться ими, пока те будут есть. Ведь одной из главных причин путешествия – возможность увидеть акул.

Читати  Стоимость путешествий станет доступнее, – Стефанишина об открытом небе с ЕС

Опасность существует

Кроме акул в Мальдивских водах водятся скаты, мурены, морские ежи, различные виды моллюсков. Некоторые из них потенциально опасны и могут спровоцировать ожог или аллергию. Поэтому не забывайте о мерах предосторожности во время изучения подводного мира.

И даже кокосовые пальмы могут представлять опасность для человека. Падая с большой высоты, огромные кокосовые орехи могут серьезно травмировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *