Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

В Исландии сохранился уникальный способ выпекания вкусного и душистого хлеба. Как и столетия назад исландцы закапывают тесто в землю, где оно готовится на парах действующих вулканов.



Его так и называют – вулканический хлеб. Говорят, что лучше всего его есть горячим, добавив к нему немного масла.

Разумное использование естественного тепла

Исландия – страна гейзеров и вулканов, и местное население научилось использовать их в домашнем хозяйстве. Сейчас геотермальная энергия направляется на обогрев помещений, а в древности с ее помощью готовили пищу, зарывая посуду непосредственно в землю.

Читати  Укрзализныця возобновляет первые международные маршруты: список направлений в Венгрию и Австрию

Из-за ограниченности ресурсов хлеб считался роскошью и не употреблялся каждый день. А когда крестьянам удавалось достать муку, обычно это была ржаная или кукурузная, они смешивали ее с сушеными морскими водорослями и лишайником и выпекали душистый вулканический хлеб.

Хотя сегодня люди используют современные печи, однако некоторые исландские пекари все еще пользуются старым методом.

Читати  На Сицилии произошло извержение самого высокого вулкана Европы Этна

Выпекание вулканического хлеба

  • Чтобы приготовить этот особый хлеб, нужно сначала смешать муку и другие добавки в соответствующих пропорциях, а затем поместить в емкость и плотно ее закрыть.
  • Далее в земле выкапывают небольшое отверстие, помещают туда тесто и накрывают землей так, чтобы сверху был небольшой горбик.
  • С этого момента за работу берется природа, которая с помощью горячих источников выпекает хлеб.
  • До полной готовности придется подождать примерно сутки, после чего выкопать и подать горячим с маслом, джемом, ветчиной, сыром, тунцом или копченым лососем.
Читати  Отдых в Египте в декабре 2020 – какая погода на курортах

Благодаря подземной пару вулканический хлеб имеет мягкую губчатую структуру и почти похож на бисквит, покоряя самых требовательных гурманов своим насыщенным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *