Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Летом в Дании открыли первый в мире музей, посвященный концепции счастья. Его основали на базе Института исследования счастья.



Ученые решили создать место, которое покажет посетителям, как выглядит счастье в разных регионах мира, и объяснит, почему жители одних стран чувствуют себя более счастливыми, чем другие.

Музей в историческом центре Копенгагена решили открыть, несмотря на начавшуюся пандемию коронавируса. Владельцы установили строгие правила посещения в условиях пандемии, включая систему одностороннего передвижения и ограничение на одновременное нахождение в здании до 50 гостей.

Читати  Немка бросила работу, чтобы путешествовать: какие места она уже посетила

“Я думаю, что люди представляют себе Институт счастья как волшебное место – комнату, полную щенков или мороженого, – но мы всего лишь восемь человек, сидящих перед компьютерами и просматривающих данные. В то же время мы решили, что миру нужно немного больше счастья“, – объясняет генеральный директор музея Майк Викинг.

Читати  Исчезающие Афины: почему стоит посетить греческую столицу как можно скорее

Посетителям предлагают заполнить анкеты и принять участие в интерактивных мероприятиях, которые призваны подарить гостям моменты радости, а также улучшить проводимые институтом исследования.

В музее иногда проводятся психологические эксперименты: сотрудники уже больше месяца периодически оставляют на полу кошелек, заполненный наличными, и каждый раз его возвращают на стойку регистрации со всем содержимым внутри.

Читати  Полярное сияние Лапландии теперь можно увидеть в уникальном пузырьковом отеле

Также люди со всего мира присылают вещи, которые представляют для них радость. Они и составляют значительную часть экспозиции и призваны помочь посетителям понять, как выглядит счастье для других людей в разных уголках Земли.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *