Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

1. Бакота. Затопленное село

Село Бакота расположено в Каменец-Подольском районе Хмельницкой области, но его уникальность в том, что вы не найдете его ни на одной карте. Ведь история этого села закончилась в 1981 году. С тех пор оно считается затопленным. Сегодня – это территория Национального природного парка “Подольские Товтры”. Здесь уникальный климат, неимоверная природа и завораживающая история местности.



2. Таракановский форт

Уникальное сооружение, которое является памятником XIX столетия, расположено в нескольких километрах от города Дубно Ровенской области. Таракановский форт использовали как место дислокации солдат Российской Империи для защиты западных границ. Так была сооружена система уникальных и мощных оборонных укреплений. Таракановскому форту посвящено множество легенд. Местные гиды уверяют, что в нем есть призраки солдат, которые до сих пор бродят по безлюдным коридорам легендарного места.

Село находится в Ямпольском районе Винницкой области. Население очень маленькое – около 60 человек. Тем не менее местность очень колоритная – невероятные виды, остатки пещерного монастыря и завораживающая история. А еще буквально через реку расположена Молдова!

4. Каменец-Подольский

Город Каменец-Подольский Хмельницкой области – один из самых посещаемых украинскими путешественниками. Особое внимание стоит уделить старой части города. Именно там расположены известные архитектурные памятки: крепость, ратуша, мосты и храмы. Местность просто завораживает красотой и увлекает историей.

5. Букский каньон

Каньон расположен возле села Буки Черкасской области. Это одна из самых удивительных природных достопримечательностей Украины. С каньона открываются сногсшибательные виды. А вот внизу у воды можно увидеть развалины первой в Украине гидроэлектростанции. В самом начале каньона находится шумный двухметровый водопад.
Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *