Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Этот вопрос решила выяснить польская компания Sneaker Studio, которая занимается реализацией одежды и обуви. Организаторы исследования изучали, сколько времени понадобится представителям разных стран, чтобы купить один и тот же комплект фирменной одежды.



Стоимость одежды, обозначенной в исследовании, составляла 3 тысячи злотых (около 22,5 тысячи гривен). Разрыв между странами, как показали результаты, действительно большой.

Результаты исследования

В лидерах – Швейцария, где осуществить покупку вещи стоимостью 3 тысячи злотых (около 22,5 тысячи гривен) работник сможет уже через 2,2 рабочего дня. В то время аутсайдером стала Болгария, где за ту же сумму жителю придется отработать около месяца.

Читати  10 новых туристических маршрутов откроют на Закарпатье

Жителям Литвы, Польши, Хорватии, Словакии для такой покупки понадобятся две недели. А тем, кто живет в США и Великобритании  3,6 и 4,1 дня соответственно.

Среднеевропейский показатель составляет 6,2 рабочего дня.

Средние зарплаты

Аналитики SneakerStudio в своем исследовании отталкивались от официальных данных о средних зарплатах. Так, в Швейцарии средняя оплата труда составляет 25,7 тысячи злотых в месяц или 308,5 тысячи злотых в год (около 192,8 тысячи гривен в месяц или 2,3 миллиона в год). Со значительным отставанием (второе и третье места соответственно) разместились Исландия с 16,3 и Норвегия с 16,1 тысячи злотых в месяц (примерно 122,2 и 120,7 тысячи гривен).

В Болгарии же среднемесячная зарплата составляет всего 2,4 тысячи злотых в месяц или 29,1 тысячи злотых в год (около 18 или 218,3 тысячи гривен соответственно), что в 10,6 раза меньше, чем у швейцарцев, и в 1,63 раза меньше, чем у поляков.

Не особо лучше дела обстоят в Турции с 2,5 тысячами злотых (18,75 тысячи гривен) и в Румынии с 3,2 тысячи злотых (24 тысячи гривен) в месяц.

 

Читати  Почти 200 тысяч кустов: на Харьковщине растет самое большое ирисовое поле в Украине

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *