Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Фразу “уступите бабушке нижнюю полку” приходилось слышать, наверно, каждому из нас. Бытует мнение, что пожилые люди зачастую просто хотят сэкономить на билетах, либо родственники специально покупают им дешевый плацкарт в надежде, что сердобольные попутчики пойдут на встречу. Давайте разберемся, почему нельзя меняться местами в поезде и к чему это может привести.



Согласно закону, пассажир с верхней полки действительно может пересесть на нижнюю. Но сделать это он способен лишь с позволения человека, изначально занимавшего нижнюю полку. А тот, соответственно, имеет полное право отказаться от обмена и никого на свою территорию не пускать.

Читати  Стюардесса рассказала о щедрых подарках от шейха после полета

С рундуками та же история: обитатели нижних полок имеют больше прав на рундук снизу, а пассажир с верхней полки должен постараться разместить свои вещи в верхнем багажном отсеке. Столик, утверждают работники железной дороги, считается нейтральной зоной и в равной мере принадлежит всем.

Есть несколько причин, почему лучше не уступать никому свою полку в поезде. Как известно, в поезде проводники фиксируют имена, фамилии и места всех пассажиров. Это нужно для того, чтобы разбудить их на нужно остановке или собрать вещи, если человек отстал от поезда. В случае ЧП, вы не сможете вернуть свои вещи из-за другого человека, который безответственно отнесся к своей поездке.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *