Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Луганская область имеет интересные перспективы для развития туризма.

Об этом со ссылкой на начальницу областного управления культуры, национальностей и туризма Алину Адамчук сообщила пресс-служба Луганской ОГА.



«Определены пять направлений развития туристической сферы. Во-первых, речь идет о природно-рекреационном туризме. Территория Луганщины знаменита богатством и своеобразием ландшафтов и природных экосистем. Заповедные зоны имеют оздоровительные свойства. На территории лесного массива сохраняется значительная историко-археологическое и культурное наследие», – говорится в сообщении.

Читати  Стоянка кроманьонцев, церковь Торричелли и столица гончарства: 3 необычные села в Украине

Настоящая гордость области – Национальный природный парк «Кременские леса», урочище «Дубовый гай», региональный ландшафтный парк «Беловодский» вместе с ботаническим заказником общегосударственного значения «Юницкий».

Во-вторых, религиозный туризм. На территории области более 300 православных храмов, церквей, соборов, монастырей. Среди самых известных: Свято-Троицкий храм в Беловодске, женский монастырь «Всех скорбящих Радость» в Старобельске, «Пещерный монастырь», что вблизи села Преображенное.

В-третьих, лечебно-оздоровительный туризм. Луганская область имеет различные ресурсы и уникальные места для развития оздоровления и лечения. Например, на Новопсковщине расположен источник целебной минеральной воды, близкой по составу к источникам Миргорода, Трускавца и Моршина.

Читати  7 древний чудес мира, которые удивят кого угодно

Четвертое направление – культурно-познавательный туризм, направленный на ознакомление с определенной территорией, ее природой, историческими и культурными особенностями. В частности, речь идет о старейших в Украине конных заводах, которые являются памятниками архитектуры и основаны еще в XVIII-XIX веках.

Пятое направление – событийный туризм. Среди его наиболее интересных направлений – гастрономические фестивали, культурно-образовательные и этнографические мероприятия, выставки и многое другое. Например, областной фестиваль-конкурс «Луганщина – рассвет Украины», Всеукраинский фестиваль-конкурс «Слобожанский спас», художественно-туристический фестиваль «Осень в Старгороде».

Читати  5 гостиничных номеров с лучшими в мире видами из окна

Алина Адамчук отметила, что управлением культуры начато проведение выездных совещаний с председателями территориальных громад по обсуждению стратегий по созданию и продвижению совместных современных туристических проектов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *