Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Свободные номера еще можно найти в некоторых отелях

Мальдивы продолжают бить рекорды по количеству прибывающих на курорты туристов в этом году. Об этом объявило Министерство туризма, подсчитав иностранных гостей в минувшее воскресенье, сообщает местное издание The Edition.



По данным министерства, 21 февраля количество прибывающих в день иностранных гостей достигло 5100 человек, что стало новым рекордом. Всего же по данным министерства туризма, с 1 по 17 февраля на Мальдивы прибыли 147 744 туриста. Эксперты рынка отмечают, что из-за наплыва отдыхающих во многих отелях уже закончились свободные места.

Читати  Эксперты назвали лучшую страну для удаленной работы

Какая ситуация с туризмом на островах

В 2020 году на Мальдивах побывали всего 555 тысяч туристов, что резко отличается от показателя в 1,7 миллиона путешественников, которые отдыхали на архипелаге в 2019 году.

Из-за пандемии COVID Мальдивы закрыли свои границы в марте 2020 года, фактически остановив туристическую отрасль. После повторного открытия неба 15 июля 2020 года островному государству удалось привлечь 172 тысячи туристов до конца года.

Читати  SkyUp планирует запустить рейс к курортному турецкому городу

В среднем Мальдивы регистрировали 3000 прибытий в день после того, как страна открылась для путешествий. Количество прибытий возросло до 4200 в день в декабре 2020 года. По официальным подсчетам, украинцы вошли в тройку стран, откуда на курорты страны едут отдыхать чаще всего.

По данным местных СМИ, до конца года на Мальдивах собираются принять не менее 1,5 млн гостей.

Читати  Латвия восстанавливает авиасообщение со "странами третьего мира"

Иностранцам предоставляют 30-дневную бесплатную визу по прибытии, если те подтвердили бронь жилья в любом зарегистрированном туристическом объекте страны. Туристам на Мальдивах не надо проходить карантин или тесты на COVID. Но гостей просят заполнить онлайн-форму заявления о состоянии здоровья и предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, проведенного за 96 часов до вылета.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *