Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Правительство Мальты решило закрыть границы для невакцинированных туристов. Это касается как путешественников, так и учеников языковых школ. Причиной является рост количества больных коронавирус в 5 раз за последние 10 дней.



О закрытии границ сообщил мальтийский Министр здравоохранения Крис Ферн. Он отметил, что это ограничение вступит в силу с 14 июля.

Что известно об условиях въезда на Мальту

Невакцинированным туристам въезд запрещен. Путешественники должны будут предоставить признан Мальтой, Европейским Союзом или Великобританией сертификат о вакцинации. Это означает, что пока Украинской пока попасть на Мальту не удастся.

Читати  Во время карантина Буковель будет работать, но рестораны закроют

Мы будем первой страной в Европе, которая сделает этот шаг,
– сказал Крис Ферн.

Он также добавил, что по новым правилам детям без сопровождения взрослых въезд запрещен. Без прививки пускать только детей до 12 лет, если родители, их сопровождают, получили полный курс вакцинации. Кроме того, несовершеннолетним теперь для пересечения границы необходимо будет предоставить недавние негативные ПЦР-тесты.

Читати  МАУ сократила программу летнего сезона 2021: какие направления остались

Чиновник отметил, что и невакцинированные жители Мальты отныне не смогут путешествовать.

По словам Ферна, подавляющее большинство новых случаев заболевания COVID-19 на Мальте связанные с зарубежными поездками в людей, которые не получили прививок.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *