Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Главный символ Парижа снова будет принимать туристов. Эйфелева башня, которую местные жители в шутку называют “старой леди”, будет доступна для посещений с 16 июля.



Однако с 21 июля на смотровую площадку смогут попасть только вакцинированы гости. На входе они должны предъявить европейские COVID-сертификаты.

Что известно об открытии Эйфелевой башни

За период пандемии башню для туристов закрывали несколько раз. Последний – в октябре 2020 года.

Читати  Лучшие маршруты для походов в горы, чтобы воссоединится с природой

Мы готовимся разбудить старую леди с элегантностью и заботой, поскольку она проспала 250 дней из-за режима самоизоляции,
– пояснил глава компании-оператора башни Жан-Франсуа Мартин.

Он добавил, что в течение 3 недель руководство башни проверяло лифты на безопасность, тестируя их без пассажиров. Чтобы вернуть памятник к работе, 350 сотрудников попросили прийти с вынужденного отпуска. Кстати, это закрытие оказалось самым длинным в истории памятника с 1945 года.

Читати  Авиакомпания SkyUp получила разрешение на полеты в страну Персидского залива

Ограничения ввели для туристов

Поскольку пандемия продолжается, то попасть на смотровую площадку можно только соблюдая масочный режим и социальную дистанцию.

Очевидно, что предъявление медицинского пропуска является небольшой дополнительной операционной сложностью, но оно не является непреодолимым,
– комментирует Жан-Франсуа Мартинс.

Также власти официально установили, что памятка будет работать с 50% наполненностью. То есть поток туристов не будет превышать 13 тысяч посетителей в день.

Читати  Птушкин рассказал о главном недостатке работы ведущим "Орла и Решки"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *