Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Существует множество некогда популярных туристических достопримечательностей, которых, к сожалению, больше не существует. Они исчезают по разным причинам: войны, стихийные бедствия или толпы туристов, которые могут нанести вред.



Вот достопримечательности во всем мире, которые были навсегда утрачены. Кстати, недавно это произошло еще c одной туристической локацией – Арка Дарвина на Галапагосских островах.

Ванны Сутро, Сан-Франциско, США

Сутро ванны, которые сооружались в 1896 году, были большим частным государственным комплексом бассейнов с морской водой.

Читати  Почему из аварийных выходов в самолетах дует холодом

Однако заведение сгорело в июне 1966 года и сейчас находится в руинах Национальной зоны отдыха “Золотые ворота” и Историческом районе Сутро.

Лазурное окно, Мальта

28 метровая известковая природная арка была одной из самых популярных туристических достопримечательностей Мальты. После многих лет естественной эрозии в 2017-м арка была разрушена полностью во время сильного шторма.

Могила Ионы, Ирак

Считалось, что святыня Наби Юнис, также известная как могила Ионы, была местом отдыха пророка Ионы и датируется 8 веком. В 2014-м религиозные места были взорваны боевиками ISIS. Невыявленная часть памятника восстанавливается.

Читати  Названа лучшая в мире страна для жизни на пенсии

Королевский оперный театр Валетты, Мальта

Этот оперный театр 1866-го потерпел крупных пожаров через полгода после открытия. В 1877-м его реконструировали. Однако уже в 1942 году он был разрушен взрывами во время Второй мировой войны. Сейчас часть территории используется как театр под открытым небом для концертов, балета и много другого.

Розово-белые террасы, Новая Зеландия

В 1886 году вулканическая катастрофа привела к потере одного из самых ценных геологических чудес Новой Зеландии: розовые и белые террасы озера Ротомахана в долине вулканической реки Ваймангу Северного острова Новой Зеландии. Когда-то это место описывали как восьмое чудо света.

Читати  Стюардесса развеяла мифы о своих обязанностях на борту

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *