Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Новый глубокий бассейн в Объединенных Арабских Эмиратах – Deep Dive Dubai – должен открыться до конца июля. Он считается самым глубоким бассейном в мире.



Расположен в районе Над-Аль-Шеба в Дубае, Deep Dive Dubai был подтвержден Рекордом Гиннеса, как самый глубокий бассейн в мире для дайвинга. Он имеет глубину более 60 метров и заполненный 14 миллионами литров пресной воды и поддерживает комфортную температуру погружения 30 градусов Цельсия.
На его дне разместили настоящий подводный город – с брошенными квартирами, велосипедами, автомобилями, библиотеками и игровыми комнатами с настольным футболом.

Его пресная вода фильтруется и циркулирует каждые шесть часов через кремниевую вулканическую породу, разработанную НАСА технологию фильтрации и УФ-излучения в одной из крупнейших и самых быстрых фильтровальных систем в регионе.

Читати  20 миллионов потратят на реставрацию виллы “Гопляна” в Трускавце

Для тех, кто не умеет задерживать дыхание, в бассейне оборудуют сухие капсулы на глубине 6 и 21 метра. 56 подводных камер охватывают все углы, а система освещения звука и настроения погружает дайверов в атмосферу фильмов.

Директором Deep Dive Dubai стал Джаррод Яблонски, мировой рекордсмен по пещерному дайвингу и один из главных мировых энтузиастов по плаванию с аквалангом.

Читати  Дмитрий Комаров показал место, где по легенде, встретились Адам и Ева

По замыслу Deep Dive Dubai предлагает что-то действительно уникальное для каждого, и наша команда стремится обеспечить незабываемый опыт, – отметил Яблонски.

Отмечается, что бассейн будет предлагать курсы фридайвинга и подводного плавания посетителям всех уровней подготовки.

Центр Deep Dive Dubai выполнен в форме гигантской устрицы. На его территории есть магазин и ресторан, а позже откроется конференц-зал.

Читати  Харьков инициировал проведение Года урбан-туризма

Большие обзорные зоны на нижних этажах здания позволяют гостям ресторана заглядывать в подводную среду.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *