Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Канарские острова – это не только место для пляжного отдыха, но и настоящее открытие для любителей необычной природы.
Лас-Крусес где Мальпика (LasCruces de Malpique), Ла Пальма



У самой северной точки острова Ла-Пальма, на дне Атлантического океана, находится настоящее подводное кладбище. В 1570 году пираты напали на корабль, на котором плыли 40 священников иезуитов. Во время схватки капитан судна предложил монахам взять в руки оружие и обороняться вместе с командой. Но они отказались, сказав, что будут помогать раненым и молить Бога о спасении.

Когда корабль захватили пираты-протестанты, они потребовали священников отказаться от католической веры, но те решили смерть вероотступничество. В память об их подвиге, местные жители установили на дне сорок каменных крестов

В конце XX века ЮНЕСКО объявило этот мемориальный комплекс естественным резерватом, который демонстрирует баланс взаимодействия природы и человека. Захоронение привлекает ежегодно тысячи любителей дайвинга, но лишь немногим удается посмотреть на эти мистические места, так как погрузиться на глубину 25 метров можно только в солнечную и безветренную погоду.

Как найти Лас Крусес где Мальпика находится в самом начале шоссе ла Коста эль Фаро, недалеко от знаменитого маяка Фуенкалиенте (FuencalienteLighthouse), который обозначает самую южную часть острова.

Канарский можжевельник Сабина где Эль Йерро (SabinadeElHierro), Эль Йерро

Эль Йерро – самый маленький остров Канарского архипелага и не особо посещаемый туристами. С одной стороны, здесь сложно найти пятизвездочные отели и развитую инфраструктуру. Но с другой, остров пользуется популярностью у любителей сельского туризма и в тех, кто хочет уйти от туристической суеты и увидеть нетронутую природу.

Одно из удивительных мест, через которые слава об острове распространилась по всему миру – можжевеловые леса. Обязательно стоит подняться на вершину острова, так как путь туда лежит через заповедный парк, полный девственниц реликтовых растений.

По дороге наверх открывается великолепный вид на долину Эль Гольфо. Кстати, на самом самой высокой точке острова, на горной вершине Ла Дехеса (LaDehesa), растет древнейшее дерево Эль Йерро. Под действием сильных ветров оно изменило направление роста на 180 градусов, распустив свои ветви по ветру, склоняясь над земли. Теперь этот можжевельник – естественное достоянием Эль Йерро.

Как найти: Памятник находится на западе острова (двигаться по трассе HI-500), недалеко от святых мест Нуэстра Сеньора-де-лос-Рейес (NuestraSeñoradelosReyes). Лучше оставить машину на стоянке – уже в нескольких минутах ходьбы от нее располагается вывеска “SabinadeElHierro” с самим деревом.

Ла Гомера

На северо-западе острова Ла Гомера, побережье Вальеэрмосо (Vallehermoso), находится природный памятник ЛосОрганос, представляющий собой скалу с древних вулканических пород.

Благодаря быстрому охлаждению и дальнейшего разрушения ряды, гора стала напоминать огромный орган, трубы которого поднимаются со дна океана, и заканчиваются уже высоко в небе.

Высота его достигает почти 700 метров, а площадь – более 150 гектаров. Ежегодно это чудо природы привлекает все больше и больше туристов, и, безусловно, является “визитной карточкой” острова. Кстати, именно визуальное сходство памятника с органом и стало причиной такого как его названия.

Как найти: Поскольку к памятнику можно добраться только по воде, от туристических центров в Валье-Гран-Рей (ValleGranRey) и Плайя-де-Сантьяго (PlayadeSantiago) предлагаются лодочные прогулки, маршруты которых огибают остров вдоль восточного побережья и проходят мимо ” ЛосОрганоса “.

Лунные пейзажи (Lunar Landscape), Тенерифе

На Тенерифе есть удивительное место, попадая сюда, можно распознать, где вы – на Земле или на Луне. Пейзажи этого места стали декорациями к множеству фильмов. Так в свое время здесь снимали “Звездные войны”.

Лунные пейзажи, как и многие другие природные красоты острова, возникли благодаря активности вулкана Тейде, и еще раз доказывают, что нет более талантливого художника, чем природа. Многими тысячелетиями под воздействием сильных ветров и подводных течений, происходила эрозия лавовой породы. Именно так образовались эти удивительные, не похоже ни на что другое места.

Кроме того, отсюда открываются прекрасные виды – вершина острова Гран Канария, которая буквально скользит по водной глади, и величественный вулкан Тейде.

Как найти: Единственный способ достичь этого места – 13-километровый пеший маршрут по склонам, который классифицируется как трек средневысокие сложности. Начинается путь из горного села Вилафлор (Villaflor) в Южной части острова и проходит через леса канарской сосны по каменистым тропам.

Яр лас Питас (LasPeñitas), Фуэртевентура

Яр Лас Пенитас (LasPeñitas) является одним из самых необычных мест на острове, которое образовалось после гражданской войны. Со смотровой площадки вам откроется великолепный вид: зеленый оазис посреди каменной пустыни. Из-под рукотворной плотины следует подземная река, которая заканчивается небольшим озером, полным красивых водных растений.

Но славится это место не только своими захватывающими видами, но и высокими скалами, которые состоят из огромных блоков гранита. Многие альпинисты всех уровней подготовки приезжают сюда из разных точек мира, чтобы покорить вершины этих скал.

Как добраться: Путешественники, которые хотят увидеть овраг, могут оставить свой автомобиль в близлежащем городке Вега-де-Рио-Пальмас (VegadeRioPalmas) и отправиться к нему по дороге FV-30 пешим маршрутом.

Роке Нубло (RoqueNublo), Гран Канария

Природный памятник Роке Нубло (RoqueNublo) располагается над уровнем моря в самом сердце острова, в городе Техеда (Tejeda). В древности местные аборигены считали эту статую сойдя на землю богом и поклонялись ему как святыни.

Этот памятник находится на высоте 1813 метров над уровнем моря, а его собственная высота достигает 80-и метров. Увидеть вершину Роке Нубло можно только в безоблачную погоду. Кстати, в ясную погоду оттуда хорошо видно соседний остров Тенерифе, а иногда и Ла Гомера.

Как добраться: Чтобы увидеть эту красоту, путешественникам придется пробираться по горным узким тропинкам, вымощенных камнем. Маршрут к Роке Нубло, длиной в 5 километров, начинается от главной дороги. По пути вы также увидите природные достопримечательности Роке-де-ла-Рана (RoquedelaRana) и Эль-Роке-де-Эль-Фреил (RoquedeElFraile). Экскурсии туда делают из всех близлежащих населенных пунктов.

Национальный парк Тиманфайя (Timanfaya), Лансароте

Если бы не ярко-синее небо, фотографии Лансароте можно было бы принять за марсианские пейзажи. Еще 300 лет назад остров был богат растительной культурой, но в начале XVIII века, в результате сильнейших извержений, он изменился до неузнаваемости и стал называться “Земля огнедышащих гор”.

Национальный парк Тиманфайя, раскинувшийся на 5000 гектар, в полной мере демонстрирует уникальную красоту острова, не оставляя равнодушным ни одного посетителя. Каждому здесь представится возможность заглянуть в жерло вулкана и окунуться в мир доисторических ландшафтов.

Как найти: В национальный парк достаточно просто добраться из городка Эль Гольфо (ElGolfo), который так же, как и Тиманфайя, находится на Юго-Западе острова.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *