Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Намибия – государство, расположенное на юго-западе Африки. Свое название получило от пустыни Намиб, которая занимает значительную часть территории республики. А вот с языка местного народа это можно перевести как “место, где ничего нет”.



Интересные факты о Намибии

Наименьшая плотность населения в Африке

С точки зрения социальной дистанции, наверное, не существует более удачной страны, ведь здесь проживает примерно 3 человека на километр. Для сравнения, площадь Намибии больше на 200 тысяч километров в площадь всей Украине, а людей там живет примерно 2 миллиона.

Легкая коммуникация

Объясниться в стране легко, ведь государственный язык один – английский. Также здесь говорят на немецком и на местном языке африкаанс.

Читати  "Укрзализныця" меняет цвет пассажирских вагонов

Наибольший каньон Африки

На территории Намибии расположен каньон реки Фиш. Он считается вторым крупнейшим в мире после Гранд-Каньона в США и крупнейшим в Африке.

 

 

Нестабильная валюта

Деньги в Намибии привязаны к южноафриканскому ранду, поэтому их валюта, доллар Намибии, часто колеблется. В стране можно рассчитываться карточкой, но терминалы есть не везде. Если платить наличными – рассчитываться надо местной валютой.

Старейшая в мире пустыня

Как упоминалось выше, название страны произошло от древнейшей в мире пустыни Намиб – от 60 до 80 миллионов лет. Поскольку она очень сухая, вас может удивить цвет песка – насыщенно-оранжевый.

Читати  Птушкин рассказал о главном недостатке работы ведущим "Орла и Решки"

Берег скелетов

Если любите, когда у вас бегают мурашки по телу, то непременно посетите это место, потому что оно одно из самых жутких в стране. Здесь повсюду валяются обломки кораблей, которые разбиваются через густые туманы. Покаячить на берегу и посмотреть на тюленей и дельфинов можно за 4 950 – 6 600 гривен.

Еда в стране

С эксклюзива в стране можно попробовать экзотические виды мяса: стейк из крокодила.

Читати  В каких городах мира такси из аэропорта может разорить туриста

Намибия – далекая страна

Перелет с пересадкой во Франкфурте займет примерно 16 часов.

Самостоятельное сафари

Здесь можно устроить сафари самостоятельно: едете на арендованном джипе к нацпарку, например, Этоша и смотрите, где и на кого хотите.

Местные племена

Чтобы увидеть кочевников химба, которые обмазывают кожу и волосы охрой с целью защиты от солнца, можно заплатить очень разную цену. Так что деньги идут на благо поселения химба, цену они выбирают сами и в зависимости от собственных желаний и потребностей. По словам путешественников, посетить поселения химба стоит от 810 гривен.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *