Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Украине следует поддержать Турцию и наращивать туристический поток, в частности на фоне того, что РФ прекратила туристическое сообщение с этой страной.


Об этом Президент Украины Владимир Зеленский сказал вечером 15 апреля, после заседания СНБО.

«Говорим о том, чтобы можно было увеличивать туристический поток граждан Украины и Турции. Особенно сейчас, мне кажется, мы должны поддерживать друг друга… Вы слышали, россияне сказали, что будут ограничивать туризм, количество туристов из Российской Федерации в Турцию. Это их личные дела. А я думаю, что нам надо, наоборот, наращивать туризм и показать, что мы поддерживаем Турцию», – сказал Зеленский.

Читати  Скольким украинцам отказали во въезде польские пограничники в 2021 году

Президент подчеркнул, что Турция поддерживает Украину, не признает временной оккупации Крыма.

Рассказывая о недавнем визите в Турцию, поблагодарил президента и правительство Турции за поддержку.

«У нас был прекрасный визит в Турцию. Я хочу выразить благодарность правительству Турции, особенно господину президенту Эрдогану. Он действительно поддерживает Украину. Мы подписали ряд важных документов. Но самое главное сегодня, когда говорим о геополитическом вопросе, вопросе спокойствия в Украине и поддержке наших западных партнеров, то важно, что Эрдоган поддерживает Украину, поддерживает наши временно оккупированные территории, поддерживает Крым, нашу позицию, не признает аннексию Крыма», – сказал президент.

Читати  В Италии бывшую тюрьму превратят в достопримечательность: как выглядит европейский Алькатрас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *