В очередном выпуске «Орла и решки» Василиса Хвостова попробовала необычное мороженое. Изготавливают его в Замбии.
«Elephante cafe» (с англ. — «кафе слонов») — это место, где можно и «пообщаться» со слонами, и вкусно поесть. Всех животных спасли от браконьеров и привезли сюда из разных уголков Африки. Каждый день в полдень слонов выводят к туристам, чтобы те могли покормить животных», — рассказывает ведущая.
Стоимость такого удовольствия — $200 (около 6 тыс. грн), что включает и билет, и обед за $185. Блюда были изысканы: на закуску — равиоли с базиликом и съедобным листьями настурции, в основной — филе говядины с карамелизированным чесноком и трюфельным маслом в соусе из красного вина, а на десерт — домашнее мороженое с орехами дерева мангонго.
«Мороженое — это гордость нашего кафе. Орехи дерева мангонго мы берем из его плодов. А наши друзья-слоны нам очень в этом помогают, ведь чистят их. Слон съедает плод. Мякоть переваривается, а орехи выходят естественным путем. А нам остается их только почистить», — отметил официант.