Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В селе Подгайчики, что вблизи Львова, вскоре откроют музейно-культурный центр «На Унтервалю». Здесь покажут многокультурное прошлое галицкого села, где на протяжении 150 лет (до 1939-го) жили вместе украинцы, немцы, евреи и поляки.


Об этом рассказал руководитель проекта Станислав Клосовский.

По его словам, местные активисты, историки и краеведы уже собрали экспонаты для музея. Это предметы быта, культовые вещи, мебель, старопечатные книги и тому подобное. Всего в экспозиции музея будет более ста экспонатов.

Читати  Госавиаслужба предоставила SkyUp и МАУ права на 5 новых маршрутов

«В музее будет интерактивная экспозиция, которая будет задействовать гостей, и современная фотозона с использованием предметов наследия. Музей также представит «живые» истории из прошлого. Будут работать аудиогиды на украинском, немецком и английском языках», – отметил Клосовский.

Инициаторы проекта говорят, музей будет интересен прежде всего для тех туристов, которые едут на экскурсию в Золочевский замок, Глинянский музей, Уневскую лавру, – по дороге туда смогут посетить «На Унтервалю».

Читати  В центре Львова открыли каток

«Рассказываем о быте украинцев, немцев, поляков и евреев, которые жили здесь до Второй мировой войны. Расскажем историю дома, покажем, кто здесь жил раньше, как они взаимодействовали и что оставили – в традициях, ландшафте, ментальности. А еще воспроизводим детали кулинарных, обрядовых и религиозных традиций представителей четырех культур, живших здесь когда-то. В перспективе у нас можно будет собственноручно создать и продегустировать интересности местной кухни», – добавил Клосовский.

Читати  Не только самая длинная в мире: 5 фактов о Великой китайской стене

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *