Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Невероятная, атмосферная и колоритная Венеция – это мечта многих. И пока одни щеголяют фото из этого города на своих страницах в соцсетях, другие не могут туда попасть.



Уютные узкие улочки, бесчисленное количество каналов и красивые площади из брусчатки – Венеция уже много лет остается лишь мечтой для людей с инвалидностью. Передвигаться этими достопримечательностями на коляске было просто невозможно.

Власти города разработала проект, который позволит людям с инвалидностью посетить Венецию и ознакомиться с ее архитектурой. Теперь главные достопримечательности города будут доступны для всех. Это станет возможным благодаря специальному маршруту для людей на колясках, который проложат от главного въезда в город до знаменитой площади Сан-Марко.

Наша цель построить хотя бы один маршрут, который позволит людям разного возраста проходить от площади Рома (ворот до материковой части Италии) в Сан-Марко беспрепятственно,
 рассказывает Франческа Заккариотто, советник по вопросам общественных работ.

Читати  airBaltic устроила распродажу: авиакомпания предлагает билеты из городов Украины от 25 долларов

Город будет оснащено новыми пандусами, 4 из которых будут соединять мосты к главной площади, а еще 2 – к другим важным точкам. Стоимость нового маршрута составляет 900 000 евро.

Мы проводим ремонт мостов, облегчая подъем на ступеньки, и добавляем нескользкие поверхности, которые делают навигацию проще,
 объясняет Франческа Заккариотто.

Венеция была основана в 421 году до нашей эры, а потому здесь сложно что-то обновлять и строить через строгие правила относительно изменений культурного наследия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *