Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Прокуратура требует вернуть в собственность государства дворец Терещенко XIX в. в Червоном, в части которого сейчас расположен женский монастырь.


Об этом сообщает Житомирская областная прокуратура.

«Бердичевской окружной прокуратурой заявлен иск о признании недействительным соглашения, которым открытое акционерное общество бесплатно передало дворец Терещенко в частную собственность и его истребовании в государственную собственность. Также в заявлении изложены требования о признании недействительным решения исполкома поселкового совета об оформлении права собственности и отмене свидетельства о праве частной собственности на недвижимость площадью более 4,4 тыс. кв м», – говорится в сообщении.

Читати  Названы лучшие авиакомпании мира 2021 года: кто возглавил "воздушный" рейтинг

По информации прокуратуры, открытое акционерное общество не имело разрешения от министерства образования и органа охраны культурного наследия на передачу объекта в частную собственность.

Сейчас Хозяйственный суд области открыл производство по делу.

Дворец Терещенко построен в 1861 году Адольфом Грохольским, что после его смерти перешел в собственность известного мецената и сахарного промышленника Николая Терещенко. После прихода большевиков там обустроили сиротский приют, а затем – фабрично-заводское училище.

Читати  Как пожить в номере отеля бесплатно: турист придумал интересный способ

Объект является памятником архитектуры местного значения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *