Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В Умани на Черкасчине промаркировали почти десяток объектов культурно-исторического наследия, которые к тому же получили аудиогидов. Однако один из установленных объектов подвергся нападению вандалов.


Об этом сообщается на Фейсбук-странице «Умань туристическая».

«Новые информационные стенды (туристические пилоны) появились у объектов культурного наследия Умани. Они будут рассказовать жителям Умани и гостям города историю памятников. Текст доступен на украинском, английском, польском языках и иврите. Кроме того, просканировав QR-код, можно не только прочитать подробнее об объекте, но и прослушать аудиогид», – говорится в сообщении.

Читати  В Ужгороде массово цветут розовые сакуры

На данный момент информационные стенды установлены около 9 объектов и пространств: костела Успения Богородицы, торговых рядов, Василиянского монастыря, гостиницы «Новоевропейская», женскоц гимназии, мужской гимназии, кинотеатра имени Черняховского, дома Надежды Суровцовой и уманского гетто.

Однако неизвестные почти сразу после установки срезали информационный стенд возле кинотеатра.

Отмечается, что в течение месяца планируют установить еще три туристических пилона. Маркировку разработали и установили в рамках проекта «ReHERIT: общая ответственность за общее наследие», который финансируется за средства Европейского Союза.

Читати  В прошлом году более 11 миллионов украинцев побывали в 123 странах мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *