Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В Умани на Черкасчине промаркировали почти десяток объектов культурно-исторического наследия, которые к тому же получили аудиогидов. Однако один из установленных объектов подвергся нападению вандалов.


Об этом сообщается на Фейсбук-странице «Умань туристическая».

«Новые информационные стенды (туристические пилоны) появились у объектов культурного наследия Умани. Они будут рассказовать жителям Умани и гостям города историю памятников. Текст доступен на украинском, английском, польском языках и иврите. Кроме того, просканировав QR-код, можно не только прочитать подробнее об объекте, но и прослушать аудиогид», – говорится в сообщении.

Читати  Первый в Украине Greenway открыли на Полтавщине

На данный момент информационные стенды установлены около 9 объектов и пространств: костела Успения Богородицы, торговых рядов, Василиянского монастыря, гостиницы «Новоевропейская», женскоц гимназии, мужской гимназии, кинотеатра имени Черняховского, дома Надежды Суровцовой и уманского гетто.

Однако неизвестные почти сразу после установки срезали информационный стенд возле кинотеатра.

Отмечается, что в течение месяца планируют установить еще три туристических пилона. Маркировку разработали и установили в рамках проекта «ReHERIT: общая ответственность за общее наследие», который финансируется за средства Европейского Союза.

Читати  Львовщина за три года привлекла на туристические проекты более 200 миллионов гривень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *