Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

На горнолыжном курорте Саклыкент настоящая зимняя погода. В горах Анталии уже подготовили снежные трассы и ждут в гости любителей активного зимнего отдыха.



В южной турецкой провинции Анталия, после недавнего снегопада в районе горнолыжного курорта Саклыкент намело до 30 сантиметров снега. Это позволило открыть горнолыжный сезон.

Что известно о курорте Саклыкент

Горнолыжный курорт расположен в 50 километрах от аэропорта Анталии – в горном хребте Бейдаг. Его высота – 2550 метров над уровнем моря. Считается, что благодаря расстоянию можно в один день и покататься на лыжах, и искупаться в Средиземном море. С ноября по май на курорте солнечно, температура редко бывает ниже –5. Средняя толщина снега на склонах – 50 – 100 сантиметров.

Читати  Qatar Airways анонсировала 140 маршрутов в летнем сезоне: куда будут летать

На курорте есть четыре лыжных трассы: для начинающих, среднего уровня и профессиональных энтузиастов. Туристы могут кататься на лыжах или сноуборде в течение 5 километров без каких-либо перерывов. На курорте работают три подъёмника.

Оборудование на объекте недавно было обновлено, и на ремонт были потрачены миллионы турецких лир. Также здесь приняты меры против COVID-19 для безопасности туристов.

Читати  Во время карантина Буковель будет работать, но рестораны закроют

Как отдохнуть на курорте

Отправиться на горнолыжный отдых можно с туристической компанией или самостоятельно – из Киева летают несколько авиакомпаний. Например, МАУ и Air Azur.

Если вы отдыхаете на Анталийском побережье, то добраться сюда можно на такси или автобусе. Дорога от моря в горы занимает не более часа.

К слову, в начале февраля на Анталийском побережье проживания в гостиницах доступно со скидками до 40% – на спрос и туристический поток повлияли карантинные правила в стране.

Читати  Нетипичный туризм: Украина, которой вы не знали

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *