Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
По инициативе первой леди Украины Елены Зеленской в рамках проекта культурной дипломатии в лондонском Тауэре запустили 27-й в мире и первый в Великобритании украиноязычный аудиогид.


Об этом сообщает официальное интернет-представительство главы государства.

«За последний год, начиная с июня 2020-го, несмотря на сложную ситуацию во всем мире и неустанную борьбу с коронавирусом нам удалось распространить украинский язык по 27 локациям, запустив аудиогиды в самых известных культурных памятниках планеты. Уверена, что это только начало нашей большой миссии. Есть еще множество интересных мест в мире, где скоро будет звучать украинский язык», – сказала Зеленская.

Читати  Прикарпатье и Закарпатье совместно будут развивать устойчивый туризм

В октябре 2020 года супруга Президента, находясь в Лондоне, присутствовала при подписании Меморандума с Администрацией исторических королевских дворцов о создании первого аудиогида на украинском языке в Великобритании. Теперь во всемирно известном Тауэре появилась возможность прослушать экскурсию на украинском.

Тауэр – архитектурный символ Великобритании, музей-памятник. Эта крепость расположена на северном берегу Темзы, в историческом центре столицы страны – Лондона. За время своего существования комплекс сооружений успел побыть арсеналом, сокровищницей, местом хранения королевских драгоценностей, но самым известным Тауэр стал как тюрьма.

Читати  Скальный дуб и мамонтовое дерево: какими экзотами удивляет дендропарк на Тернопольщине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *