Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В Черновцах возле бывшей Резиденции митрополитов Буковины и Далмации, которая входит в наследие ЮНЕСКО, завершили восстановление сквера. Работы продолжались около трех месяцев, деньги выделили меценаты.


 

“Около трех месяцев назад городской голова дал поручение привести этот сквер в порядок. И могу сказать, что это один маленький шаг к тому, чтобы мы со временем получили другой город. Все работы были выполнены в рамках меморандума с застройщиками. То есть, меценатами являются застройщики, которые присоединились к работам в рамках меморандума. После того, как они сдавали жилую недвижимость, они выделяли 1% цены Минрегионстрою от построенного жилья на вот этот сквер. Цифра составляет около 4 миллионов. Но подрядчик еще дорабатывает и ему нужно до недели, чтобы провести всю эту бухгалтерскую работу и подсчитать точную сумму ремонта”, – сказал в ходе презентации завершенного ремонта заместитель Черновицкого городского головы Василий Зазуляк.

Читати  Стюардесса присмотрелась к крылу самолета и предотвратила катастрофу

Сквер осовременили, старое асфальтовое покрытие заменили на тротуарную плитку. Также упорядочили зеленые насаждения: вместо пней и аварийных деревьев высадили 12 шарообразных ясеней, 6 кленолистых платанов, а также 31 тую. Засеяли газон и увеличили зеленую зону за счет уменьшения дороги под Поповским домом.

В центре сквера установили небольшой фонтан с освещением.

“Были дискуссии, не слишком ли современным выглядит сквер рядом с бывшей Резиденцией. Лично я считаю, что нет. Я не считаю, что нам нужно законсервировать старый город и превращать его в музей под открытым небом, город должен жить”, – считает городской чиновник.

Читати  Как купить дешевые авиабилеты?

После всех документальных подсчетов, сквер передадут на баланс коммунального предприятия “Трест зеленого хозяйства”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *