Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Европейская компания SaveOnEnergy собрала данные через приложение для горных походов AllTrails. Анализ этой информации показал, что в Украине – одни из лучших горных подъемов и длинные маршруты походов.



В общем, в этих двух рубриках наша страна заняла почетное второе место после Лихтенштейна. А среди стран для хайкинг в Европе Украина заняла лишь 6 место.

Какие победы одержали украинские Карпаты

Достижение первое – в Украине одни из самых длинных пешеходных маршрутов. Средняя продолжительность составляет 23682 метра. Еще больше ходят в горах Лихтенштейну – один маршрут имеет протяженность около 50 километров.

Читати  Вместо Турции и Египта: куда можно поехать за нестандартным отдыхом весной

Достижение второе – в Карпатах маршруты имеют в среднем 1 220 метров набора высоты. Это позволяет путешественникам видеть невероятные пейзажи и наслаждаться горными пейзажами.

Достижение третье – это знак отличия в общем рейтинге лучших стран Европы для хайкинг. С 10 позиций Украина заняла 6 место. Это связано с тем, что в этом рейтинге учитывали ряд критериев комплексно. В частности: инфраструктуру, разнообразие маршрута и пейзажа, сложность восхождения и тому подобное.

Читати  В Google назвали топ-туристических объектов Украины

Рейтинг по хайкингу возглавили Ирландия, Исландия и Великобритания, хотя они заметно уступают Украине по длине маршрутов и набором высоты.

Что такое хайкинг

Это пеший неспешный поход на природе. Обычно, этим термином обозначают прогулки по горным лугам, лесам и тропам продолжительностью не более одного дня. Слово происходит от английского to hike – ходить пешком ради удовольствия.

Читати  Бердянск стал самым популярным курортом Украины по версии Google

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *