Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Кулинарные традиции греков формировалась более 3,5 тыс. лет. Их кухня имеет много общего с французской, балканской и итальянской. Считается типичной средиземноморской.



Важное место в рационе греков занимают рыба и морепродукты. Такие сорта, как морской окунь, скумбрия, дорада чаще запекают на углях, причем подают к столу в сопровождении “ладолемоно”, оливкового масла с лимоном.

Греческий салат

В понимании греков – это крупно измельченные помидоры и огурцы, лук-шалот, оливки, фета, орегано. Все это заправляется оливковым маслом. В зависимости от региона в блюдо могут добавлять сладкий перец, каперсы, анчоусы или заправку с мелко нарубленной свежей зелени. Фету иногда подают отдельно, приправив орегано и оливковым маслом.

Читати  Как бы выглядели знаменитые достопримечательности, если изменить их местоположение

Мусака

Это блюдо одно из самых популярных в Греции. Появилась в 1920 году благодаря повару Николасу Целементесу. За основу своего кулинарного шедевра, он взял арабский рецепт салата с баклажанами. Добавил мясо, а сверху полил соусом бешамель, рецепт которого узнал от французов. Иногда в блюдо добавляют кабачок, картофель или грибы. Традиционно мусака подается с сыром фета, листьями салата, цельнозерновым хлебом и красным вином.

Читати  Когда ждать восстановления международного туризма: неутешительный прогноз ООН

Спанакопита

В переводе с греческого название блюда означает “пирог со шпинатом”. Традиционно готовят из слоеного или теста фило. Неизменной остается лишь начинка – шпинат, брынза или сыр фета.

Галактобуреко

Этот десерт, который готовят из слоеного теста и заварного крема. Имеет невероятно нежный и одновременно хрустящий вкус.

Лукумадес

Сладкое блюдо в виде шариков также готовится из теста. Приправляют специями, медом и присыпают сахарной пудрой..

Читати  В ​Дубае 2021 год встретят грандиозным салютом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *