Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Корабль-музей “Васа”

“Васа” – единственный в мире сохранившийся парусный корабль начала XVII века. Свое название этот галеон получил в честь царствовавшей в то время династии шведских королей Васа. Он должен был стать флагманом флота, однако из-за конструктивных ошибок корабль опрокинулся и затонул в своем первом выходе из Стокгольмской гавани в 1628-м. В 1961 году корабль был поднят, законсервирован, подвергнут реставрации и в настоящее время экспонируется в специально построенном для него музее.



Центр старого города. Гамла Стан

В районе Гамла Стан в XIII веке была основана первая крепость, с которой началась славная история шведской столицы. Туристы очень любят этот район за разноцветные старинные домики, мощеные средневековые улочки и многовековые исторические тайны.

Читати  В Таиланде запустят туристические туры на плантации каннабиса: первые детали

По следам нобелевских лауреатов

В Золотом и Синем залах Стокгольмской городской ратуши ежегодно 10 декабря проходит банкет после вручения Нобелевских премий. Внутренний двор открыт для посетителей, однако попасть внутрь можно только с экскурсоводом. Кстати, со смотровой площадки 106-метровой башни ратуши открывается великолепная панорама Стокгольма.

Библиотека Стокгольма

Стокгольмская общественная библиотека – первая библиотека в Швеции, в которой посетители получили самостоятельный доступ к книгам без помощи сотрудников книгохранилища. Здесь хранится около двух миллионов изданий на ста двадцати языках мира.

Сказочная прогулка по Культурхюсет

Этот крупнейший культурно-выставочный центр площадью в 10 тысяч квадратных метров. Здесь проводятся тысячи культурных мероприятий в год – фестивали, художественные экспозиции, спектакли, конференции и дискуссии.

Читати  Волна Чикама: самая длинная в мире волна, которая защищена законом

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *