Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

В Азовском море уже некоторое время наблюдают нашествие медуз. Отдыхающие жалуются, что зайти в воду почти невозможно. Однако ученые уверяют, что такая ситуация – абсолютно естественная для водоема и его обитателей.



Они рекомендуют владельцам баз отдыха сдерживать медуз с помощью установки барьерных сеток. Поскольку из-за невозможности заходить в море часть украинцев досрочно прекращают отпуска на побережье.

Почему медуз стало больше: ответ ученых

Специалисты Института рыбного хозяйства и экологии моря объясняют, что распространение медуз может быть связано с увеличением численности их в Черном море. В Азовское море они попадают через Керченский пролив весной.

Читати  Пьют кровь и бьют женщин розгами: жуткие обычаи африканских племен показали на фото

Дополнительно: из-за изменений в климате. Азовское море приближается к Черному по показателям солености воды. К тому же достаточно теплые зимы могут способствовать успешной зимовки даже теплолюбивых медуз. И это при том, что количество медуз за 30 лет уменьшилась в 700 раз!

Специалисты отметили, что в Азовском море есть 2 вида медуз – корнерот и аурелия или медуза ушастая. Они могут нанести вред здоровью человека из-за ожогов. Кроме того, медузы – также хищники, которые являются мощными конкурентами ценных промысловых рыб, потому что потребляют планктон.

Читати  Рада приняла закон для присоединения Украины к Соглашению о культурных маршрутах

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *