Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Замок Коломарес – одно из самых популярных мест курортного городка Бенальмадена в испанской Андалусии. Хотя он не имеет исторической ценности, однако сооружение считают крупнейшим в мире памятником Христофору Колумбу.



Замок построил доктор медицины Эстебан Мартин, а помогали ему всего 2 рабочих. Стройматериалами для него стали камни, кирпич и цемент.

Врач и Христофор Колумб

  • Испанский хирург-эмигрант Эстебан Мартин жил в США.
  • Там он заметил, что итальяно-американская община претендует на Христофора Колумба как на собственного.
  • Будучи коренным испанцем, это сильно раздражало его, поэтому он начал обдумывать способы возвращения наследства противоречивого моряка.
  • Поэтому отказавшись от своей карьеры, Мартин вернулся в Испанию и провел остаток жизни, строя эпический памятник на земле, которую он приобрел.
Читати  Не скручивать и не складывать: как упаковать много вещей в ручную кладь

Строительство замка

Не имея ни строительного опыта, ни архитектурных знаний, он нанял двух местных каменщиков и в 1987 году начал возводить замок. В течение следующих 7 лет они строили фасады и башни, которые раскинулись на почти полторы тысячи квадратных метров вершины горы.

Задуманный как эквивалент книги, сооружения рассказывают о плавании моряков и их многочисленных приключениях. Мартин даже построил часовню для размещения костей Колумба, хотя на самом деле до сих пор неизвестно где похоронен его прах.

Читати  В Киеве на Трухановом острове появится новый велопешеходный променад

Чтобы закончить строительство к празднованию 500-летия экспедиции Колумба, в 1992 году врач обратился к королю Испании с просьбой посодействовать этому делу, однако тот не проявил заинтересованности. Мартин был ошеломлен, ведь никто так не стремился вернуть моряка в Испанию, как он.

Несмотря на то, что никто не интересовался его нетрадиционным проектом, через 2 года он таки закончил его. Прах Мартина лежит в часовне, построенной для Колумба.

Читати  В Украине планируют создать «Карпатский круг курортов»

Дело перенял сын

На некоторое время замок стал местом для соколиного скотоводства, и, казалось, что как памятник он навсегда потерян. Но сын Мартина взялся за это дело. Он улучшил озеленение, чтобы оно соответствовало красоте замка, и продвинул историю своего отца. В результате это место стало магнитом для многих путешественников.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *