Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Популярный международный туристический портал Lonely Planet определил лучшие туристические направления и персоналии в сфере туризма в рамках ежегодного конкурса Best in Travel 2021.



Best in Travel 2021 по версии Lonely Planet

  • Рассказчик года – Сорайя Абдель-Хади, которая ставит своей целью помощь людям принимать более осознанные решения о путешествиях и исследовать природный мир, даже если они не могут отправиться далеко от дома.
  • Пеший маршрут года – Le Vie di Dante (Путь Данте) в Италии, предлагающий туристам пройтись по знаковым местам из биографии автора «Божественной комедии».
  • Лучшая программа по спасению дикой природы – Руанда, чья Программа охраны природы помогла спасти находящуюся под угрозой исчезновения дикую горную гориллу и в процессе создала новый план устойчивого сохранения дикой природы в регионе.
  • Лучшее развивающееся направление – острова Антигуа и Барбуда, которые после разрушительного урагана Ирма в 2017 году предприняли большие шаги по содействию устойчивому развитию по всей стране.
  • Лучший туристический маршрут на поезде – Rocky Mountaineer в Канаде, организаторы которого ради сохранения великолепия суровых Скалистых гор предприняли шаги по сокращению выбросов углекислого газа, увеличению утилизации отходов на борту и партнерству с организациями по защите местной дикой природы.
  • Лучшее гастрономическое направление – Греция, которая благодаря своим рынкам органических продуктов, плодородным диким травам и островным перевозкам морепродуктов является лидером среди самых устойчивых продовольственных регионов мира.
  • Лучший велосипедный маршрут – дорога Virginia Mountain Bike Trail в США, предлагающая туристам почти 500 миль для байкпакинга (смесь между велосипедным туризмом и альпинизмом).
  • Лучшее жилье – роскошный отель Grootberg Lodge в Намибии с низким уровнем воздействия на окружающую среду, который помогает сохранить популяции львов и черных носорогов благодаря расширению прав и возможностей общин.
  • Лучшие острова – острова архипелага Палау в Микронезии, которые после десятилетия прогрессивной политики, защитных мер и обязательств со стороны посетителей вышли в авангард экологической устойчивости.
  • Лучшее городское направление – Гетеборг в Швеции, который к 2030 году намерен стать независимым от ископаемых ресурсов.
Читати  5 самых красивых дорог мира, которые стоит внести в маршрут путешествия: живописные фото

Как видим, коронавирус дал еще больше возможностей для приоритетного развития устойчивого зеленого туризма, для чего в Украине есть очень даже неплохие условия.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *