Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В Стамбуле на станции электропоездов Marmaray Yenikapı сегодня открылась диджитализированная выставка уникальных миниатюр XVI века авторства Наккаша Османа.


Об этом сообщает управление по коммуникациям администрации президента Турции, которое является организатором выставки.

«Это уникальная работа с точки зрения османской культуры и истории искусства. Это уникальные миниатюры с захватывающей историей, которая проливает свет на концепцию образа жизни и развлечений Стамбула XVI века», – говорится в сообщении.

Читати  Из-за наводнений: популярные туристические локации планеты могут исчезнуть к концу века

Выставка представлена ​​в цифровом формате, с эффектом визуализации на 360 градусов. Она включает 15 различных миниатюр Наккаша Османа, 32 миниатюры из альбома Surnâme-i Hümayun и трехмерный голограммный фильм, который рассказывает историю создания миниатюр.

Миниатюра как одно из древних искусств, имеющих историческую и культурную ценность, была внесена в Список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО в последние дни 2020 года по инициативе Турции.

Читати  Секс-шоп и махинации не помогли: в Новой Зеландии со скандалами выбрали Птицу года

Выставка будет работать до 5 марта с соблюдением всех эпидмер.

Наккаш Осман – один из выдающихся художников-миниатюристов XVI века. Он творил при султанском дворе, в том числе и в период Сулеймана Великолепного. Его еще называют восточным Леонардо да Винчи за оригинальный художественный стиль. Художник воспроизводил сцены из жизни того времени, поэтому его миниатюры имеют также историческую ценность. Сегодня во дворце Топкапы хранится около 600 миниатюр, которые, как считается, принадлежат Наккашу Осману.

Читати  Пара живет и путешествует в уютном фургончике за 20 тысяч долларов
Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *