Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Власти Непала позволили восхождение на Эверест после годового запрета в связи с пандемией. С апреля альпинисты смогут покорять вершину при условии соблюдения мер по борьбе с распространением COVID-19.



В частности, альпинистам необходимо предъявить свежий ПЦР-тест, пройти обязательный недельный карантин. Также иметь в составе экспедиции врача, ограничить контакты членов экспедиции своей группой, и соблюдать гигиенических протоколов.

Читати  Что будут делать с телом, если человек умрет во время полета: детали от стюардессы

Это (разрешение на восхождение на Эверест) будет… несмотря на условие недельного карантина и отрицательного теста на коронавирус, – отметили в департаменте министерства туризма Непала.

По оценкам министерства около 300 иностранных альпинистов подадут заявки на восхождение на Эверест за время весеннего альпинистского сезона, который начинается в апреле и продолжается до конца мая.

Читати  Солнце, море и вино: лучшие локации Грузии для знакомства с гостеприимной страной

Решение открыть Эверест для альпинистов вызвало споры. Например, одна туристическая компания отменила свои весенние экспедиции из соображений безопасности. В то же время власти Непала хотят ослабить карантин, поскольку многие люди, которые обычно зарабатывают на жизнь в туристических лагерях под горой, потеряли возможность получать доход и обеспечивать свои семьи.

Следует отметить, “китайская” сторона горы останется под запретом для альпинистов дольше и не откроется в новом сезоне, который начинается в апреле.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *