Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Украинские туристы в этом году на первом месте среди иностранцев, посещавших дворец Топкапы в Стамбуле.

Об этом сообщает Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турецкой Республике Андрей Сибига по результатам встречи с руководителем музейного комплекса Топкапы Ильханом Коджаманом.



«В этом году украинские туристы на первом месте среди иностранцев, посещавших это уникальное место – Топкапы. Мне, как послу, очень приятно было такое услышать», – написал Сибига.

Читати  Активный Львов: 3 локации от известных тревел-блоггеров, которые не входят в перечень экскурсий

На встрече речь шла о артефактах из фондов музея, которые могут быть связаны с Украиной и ее историей.

«Заранее не пишем – однако, основания для сдержанного оптимизма есть – верим, что среди артефактов, обозначенных как польские и российские, найдутся важные позиции, связанные с Украиной. Уже сейчас понятно, что в хранилищах Топкапы есть огромное количество предметов, связанных с Крымом», – написал дипломат.

Читати  В Николаеве снимают реалити-шоу для популяризации парусного туризма

Дворец Топкапы в Стамбуле – одно из самых популярных среди туристов мест во время посещения бывшей столицы Османской империи. Количество посетителей увеличилось в разы после выхода на экраны исторического сериала «Величественный век», съемки которого проходили в помещениях и на территории музейного дворцового комплекса. До пандемии количество посетителей составляло ежегодно 2,4-3 млн человек в год.

Читати  "Укрзализныця" меняет цвет пассажирских вагонов
Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *