Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Украинские туристы вскоре смогут улететь на отдых на Кипр. Правительство страны одобрило план по восстановлению авиасообщения, который вступит в силу 1 марта 2021 года.



Для полета на Кипр нужно будет сдать 2 ПЦР-теста. Об этом говорится на правительственном сайте страны.

Что известно о тестировании

  • Туристы из Украины смогут улететь в Ларнаку и Пафос, если у них будет отрицательный результат теста, который нужно сделать не позднее 72 часов до вылета.
  • Повторный тест придется сдать в аэропорту по прибытию. Это избавит от прохождения 14-дневного карантина.
Читати  Погода в Турции в декабре 2020 – какая температура воздуха и моря

Кого еще пустят на Кипр

  • В Кипре с 1 февраля начинает действовать классификация стран. Таким образом в стране введут различные ограничения для граждан той или иной страны.
  • В зеленую категорию войдут все страны ЕС. Пассажиры с этой категории могут прилетать в аэропорты Лимассола и Пафоса без ограничений.
  • Оранжевая категория включает страны Европейской экономической зоны, Швейцарию и Великобританию. Такие туристы перед посадкой в ​​самолет должны предоставить сертификат с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным в течение 72 часов до поездки.
  • К красной категории относятся Украина, Израиль, Ливан, ОАЭ, Иордания, Саудовская Аравия, Египет, Беларусь и Россия. У пассажиров из этих стран будут требовать два ПЦР-теста – один сделанный за 72 часа до полета, другой – в аэропорту по прибытию.
  • К серой категории отнесли все другие страны. Прилетать можно будет только тем, у кого есть вид на жительство или гражданство Кипра и их родственникам. Им придется пойти на 14 дней самоизоляции после прилета.
  • Интересно, что вакцинированных от коронавируса пассажиров освободят от тестирования.
Читати  Украинские звезды на Рождество приготовят кутью и споют колядки на фестивале украинской культуры в Карпатах

Что известно об авиасообщении

Власти Кипра переходный период с авиасообщения изначально планировала провести с 15 января по 1 марта. Поскольку в стране объявили второй локдаун, даты перенесли до 1 февраля.

Переходный период предполагает другое “зонирование” стран, гражданам которых можно лететь на Кипр в ближайшее время. В это время в “серой” зоне с запретом въезда туристам будут Украина, Израиль, Ливан, ОАЭ, Иордания, Саудовская Аравия, Египет, Россия и Беларусь.

Читати  В Луцке туристам покажут подземный город, которому 400 лет

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *