Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Майже всі музеї світу, крім своєї рідної мови, зазвичай говорять і англійською. А один з найвідоміших англійських музеїв – Лондонський Тауер – незабаром почне розмовляти українською!



Олена Зеленська повідомила в Facebook, що сьогодні був підписаний Меморандум з Адміністрацією історичних королівських палаців про створення першого у Великій Британії аудіогіда українською.

Окремою важливою домовленістю стала готовність британських партнерів і надалі співпрацювати з Україною і поширювати практику введення українських аудіогідів в інших музеях та історичних королівських палацах країни.

Читати  У нацпарку «Синевир» показали фото казкової зими на Верховині

“Для України і для мене особисто українські аудіогіди – це, перш за все, про прийняття України в світі, про її голос, який незабаром можна буде почути і в Лондонському Тауері”, – зазначила перша леді країни.

Лондонський Тауер – одна з найвидатніших архітектурних пам’яток Великої Британії, історичний центр Лондона. Входить в список Всесвітньої спадщини ЮНЕСКО. Щорічно музей відвідують майже 3 млн туристів.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почти все музеи мира, кроме своего родного языка, обычно говорят и на английском. А один из самых известных английских музеев – Лондонский Тауэр – вскоре заговорит на украинском!



Елена Зеленская сообщила в Facebook, что сегодня был подписан Меморандум с Администрацией исторических королевских дворцов о создании первого в Великобритании аудиогида на украинском языке.

Читати  З Борисполя в рази збільшиться кількість рейсів AirBaltic: в чому причина

Отдельной важной договоренностью стала готовность британских партнеров и в дальнейшем сотрудничать с Украиной и распространять практику введения украинских аудиогидов в других музеях и исторических королевских дворцах страны.

“Для Украины и для меня лично украинские аудиогиды – это, прежде всего, о принятии Украины в мире, о ее голосе, который вскоре можно будет услышать и в Лондонском Тауэре”, – отметила первая леди страны.

Читати  У нацпарку «Синевир» показали фото казкової зими на Верховині

Лондонский Тауэр – один из самых выдающихся архитектурных памятников Великобритании, исторический центр Лондона. Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно музей посещают почти 3 млн туристов.


Fatal error: Cannot redeclare move_comment_field_to_bottom() (previously declared in /home/d86458/public_html/travelnews.com.ua/wp-content/themes/papr/comments.php:9) in /home/d86458/public_html/travelnews.com.ua/wp-content/themes/papr/comments.php on line 9