Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В 2020 году международный туризм и тесно связанные с ним отрасли понесли убытки в размере 2,4 триллиона долларов США. Аналогичную цифру ожидают и в этом году.


Об этом сообщает UN News.

По информации авторов доклада, представленного совместно со Всемирной туристической организацией ООН (ЮНВТО), в период с января по декабрь 2020 года количество иностранных туристов в мире сократилось примерно на один миллиард человек, или на 73%. В первом квартале 2021 года полученные данные указывают на снижение этого показателя на 88%.

Читати  Турция, Грузия или Балканы: куда лучше всего лететь весной

Эксперты считают, что восстановление туристического сектора будет значительно зависеть от степени доступности вакцин против COVID-19.

«Миру необходимы глобальные общие усилия по вакцинации», – заявила исполняющая обязанности Генерального секретаря Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) Изабель Дюрант.

Ожидается, что туристический сектор экономики будет восстанавливаться быстрее всего в таких странах, как Франция, Германия, Швейцария, Великобритания и США. По мнению экспертов, даже в развитых странах полного возрождения иностранного туризма не следует ожидать раньше 2023 года.

Читати  Как правильно отблагодарить стюардессу: совет от сотрудницы авиакомпании

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *